УкрРус

У Путина признали, что могут влиять на террористов на Донбассе

  • У Путина признали, что могут влиять на террористов на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии газете "Коммерсант" признал, что официальная Москва может использовать свое влияние на террористов на востоке Украины.

Подчеркнем, что представитель главы РФ продолжает называть боевиков на востоке Украины "ополченцами".

"Россия не является стороной противостояния — это внутриукраинский конфликт. И Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать. Но она может призывать их и использовать имеющееся (у нее.— Ред.) влияние", - отметил пресс-секретарь Путина.

При этом Песков оговорился, что "влияние России не стоит преувеличивать".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на вторник, 1 июля, Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Ранее ночью 28 июня Порошенко продлил режим неприменения силы до 22.00 понедельника, 30 июня. Кроме того, ранее в результате переговоров представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" согласились прекратить огонь до 30 июня.

Однако за период одностороннего прекращения огня украинскими войсками террористы неоднократно нарушали перемирие. В результате действий террористов погибли десятки украинских солдат.

Наши блоги