УкрРус

Жилин незадолго до убийства хотел собрать армию и пойти на Харьков – депутат Госдумы

  • Жилин незадолго до убийства хотел собрать армию и пойти на Харьков – депутат Госдумы

Лидер сепаратистской организации "Оплот" Евгений Жилин незадолго до убийства задумывался о создании собственной вооруженной группировки и планировал начать политическую карьеру в России.

Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов в комментарии Life.ru.

Российский политик отметил, что достаточно плотно общался с Жилиным, после того как тот в начале 2016 года перебрался на постоянное место жительство в Россию.

По словам парламентария, Жилин приехал к нему в начале года за советом: "Он спросил, как найти в России деньги и людей, которые готовы помочь приобрести оружие".

"Кроме того, Евгений поделился со мной своими планами создать собственную армию, которая пойдёт и возьмёт его родной Харьков. А потом он был готов объединить "ЛНР", "ДНР" и Харьковскую область в единый регион, существующий отдельно от Украины", - рассказал Маркелов.

"Жилин сказал, что хочет создать движение, а потом и партию "Оплот", которая должна была участвовать в парламентских выборах в России в 2021 году. А позже помогать интеграции объединённой "ЛНР", "ДНР" и Харьковской области в Россию", - добавил он.

По словам Макелова, Жилин сумел перевести из Украины в Россию часть своих бойцов из "Оплота", создав региональные отделения в Петербурге, Твери, Москве и области, но не зарегистрировал их. Именно эти люди и должны были, по мнению Жилина, стать костяком его будущей политической партии и армии.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября под Москвой в ресторане "Ветерок", что в элитном посёлке Горки-2 на Рублевке, убили главаря группировки "Оплот" Евгения Жилина.

Наши блоги