УкрРус

Сам себе поставил подножку. Бабченко объяснил, с кем воюет Кремль

  • Сам себе поставил подножку. Бабченко объяснил, с кем воюет Кремль

Приняв стратегию гибридных войн как основную, Кремль сам себе поставил подножку.

Об этом заявил российский журналист, издатель журнала "Искусство войны" Аркадий Бабченко, передает "Новое время".

"Итак, кто с кем воюет. Основной довод российской пропаганды заключается в том, что ополчение на две трети или даже три четверти состоит из местных жителей, а российские отпускники и добровольцы составляют в лучшем случае одну треть вооруженных сил "ДНР" и "ЛНР" - что, по оценкам тех моих неангажированных коллег, которые пока еще имеют возможность там бывать, соответствует истине. Стало быть, это местные воюют с местными. Стало быть, это гражданская война. Некий народ Донбасса сопротивляется колонизации со стороны метрополии", - заявил он.

Он привел один аргумент, который, по его мнению, показывает всю картину происходящего на Донбассе.

"Итак, некий мифический "народ Донбасса". Предположим, что такая этно-культурная группа существует. Не будем сейчас придираться. Есть народ Подмосковья, есть народ Северного Бутова, есть народ улицы Куусинена, а есть народ Донбасса. Отлично. Пусть будет так. В таком случае, если народность мы определяем по месту прописки и считаем это главным критерием определения участия сторон в войне, в таком случае у нас нет никакого иного варианта, кроме как прийти к выводу, что это не украинская гражданская война", - рассуждает он.

И делает вывод: "Это еще и бурято-украинская война. А также чечено-украинская. А также осетино-украинская. А также екатеринбургско-украинская. Народ Екатеринбурга тоже нельзя сбрасывать со счетов, ведь так же?".

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты "Атлантического совета" показали, как украинских военных обстреливают с территории России.

Наши блоги