УкрРус

Правовой хаос: адвокат объяснил, почему борьба с коррупцией в Украине не работает

  • Алексей Шевчук
    Адвокат Алексей Шевчук в студии ОБОЗ-ТВ

Одной из целей борьбы с коррупцией в Украине является передел собственности в стране.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал адвокат Алексей Шевчук.

"Это простое правовое гопничество. Такой термин существует у юристов, и именно такими методами работают правоохранители в части борьбы с коррупцией… Есть еще вопрос относительно избирательности: этих нарушителей мы не трогаем, а этих мы показательно задерживаем… Происходит передел сфер влияния. Одни группы меняют другие, третьи группы приходят на место четвертых, пока подрастают пятые группы. Все циклично: новая экономическая политика, 1937 год, махновщина. Все этапы проходили, ничего нового мы не видим", - отметил он.

Как подчеркнул Шевчук, сегодня в Украине существует полный правовой хаос, главной причиной которого является банальная лень.

"Нормы, которые должны регулировать борьбу с коррупцией, перестали существовать для Антикоррупционной прокуратуры, для Национального антикоррупционного бюро, для Генеральной прокуратуры, для райотделов, для Министерства внутренних дел. Все задержания происходят с нарушениями. Кто запрещает молодым обученным ребятам из этих ведомств соблюдать нормы? Никто! Банальная лень. Нежелание открывать кодекс. Сегодня в стране существует полный правовой хаос", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, как "выжечь каленым железом" коррупцию в Украине.

Наши блоги