УкрРус

Террористы покинули Северск

  • Террористы покинули Северск
    EPA

Террористы покинули город Северск в Донецкой области, чтобы избежать окружения.

Об этом сообщает сайт террористов "Русская весна" со ссылкой на главаря боевиков Игоря Стрелкова.

"Северск ночью оставлен во избежание окружения. С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита", - цитирует сайт Стрелкова.

По данным "Русской весны", силы АТО нанесли тяжелый удар под Северском с целью отрезать группу одного их главарей боевиков Алексея Мозгового и блокировать укрепрайон террористов Лисичанск-Северодонецк-Рубежное.

"Исход этого сражения имеет колоссальное значение для дальнейшего хода войны", - сообщается на сайте.

Также в соцсетях появилась информация, что из Северска вышли только люди Стрелкова, а банда Алексея Мозгового орудует там до сих пор.

Позже спикер АТО Владислав Селезнев подтвердил информацию, что боевики оставили Северск.

"Силы АТО провели комплекс мероприятий по блокированию и сужению зоны контроля территории, где находятся террористы. Одной из задач силовиков является сковывание части сил боевиков на рубеже Северск-Лисичанск. Указанная тактика с успехом выполнила свои задачи. Одновременно, максимально обеспечивая безопасность собственных сил, военнослужащие, задействованные в операции АТО, провели ряд мероприятий по созданию сети блокпостов, что позволило окружить силы противника. Тем самым ограничив боевиков в оказании сопротивления. После того как боевики осознали, что силы АТО полностью ограничили их поле для маневров и наступлений, они были вынуждены бежать, покинув н.п. Северск. Активная фаза АТО в районе Северска продолжается", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, как сообщил один из идеологов так званой "Новороссии", один из лидеров донецких террористов Александр Ходаковский, которому подчиняется батальон "Восток", с охраной и частью батальона занял здание треста "Макеевуголь" в Макеевке. Идет активная подготовка к обороне и оборудование позиций и огневых точек

Наши блоги