УкрРус

Взявшая ответственность за смерть Бузины и Калашникова "УПА" впервые всплыла во время Евромайдана

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    segodnya.ua

Организация "Украинская повстанческая армия" ("УПА"), которая взяла на себя ответственность за убийства бывшего регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, уже упоминалась в сводках милиции в январе 2014 года.

Когда экс-президент Украины Виктор Янукович еще находился при власти, а МВД возглавлял Виталий Захарченко, милиция сообщила об убийстве в Киеве старшего сержанта Александра Ендржиевского, ответственность за которое якобы взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия".

Об убийстве старшего сержанта Александра Ендржиевского писали правоохранители 28 января 2014 года на своем сайте, передает "Гордон".

"24 января в Киеве застрелили милиционера. Ответственность за убийство на себя взяла "Украинская повстанческая армия", – сообщала пресс-служба министерства.

Никакие другие подробности в МВД тогда не уточнили.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля политолог Владимир Фесенко рассказал, что получил письмо, в котором неизвестная организация "УПА" берет на себя ответственность за резонансные убийства политиков и журналистов.

СБУ провели лингвистическую экспертизу текста и выяснили, что перенаправленный из-за границы текст составлен с использованием русизмов лицом или лицами, которые, вероятно, не являются носителями украинского языка.

Наши блоги