УкрРус

Зреет конфликт: Россия и Украина стянули корабли к буровой установке "Черноморнефтегаза"

Читати українською
  • Зреет конфликт: Россия и Украина стянули корабли к буровой установке "Черноморнефтегаза"
    ТАСС

Россияне отказываются объяснять, зачем строят буровую платформу на украинской территории. Вместо этого они пригнали еще один корабль, чтобы охранять самоподъемную плавучую буровую установку "Таврида", которая принадлежит "Черноморнефтегазу".

Об этом сообщает "Крыминформ".

Украина направила корабль Госпогранслужбы к "Тавриде" для получения информации о цели нахождения российской СПБУ в этом районе. Однако капитан СПБУ заявил, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, и информацию не предоставил. Позже корабль Госпогранслужбы Украины направился на объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где провел фото- и видеосъемку.

Якобы для обеспечения безопасности "Тавриды" в район Одесского и Голицынского месторождений был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист" Пограничного управления ФСБ России по оккупированному Крыму, где россияне обнаружили два военных корабля ВМС Украины.

Россияне продолжают патрулировать район.

В то же время "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что не видит угрозы в военных кораблях Украины.

"России военной силой никто угрожать не может. Ну, прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня", – сказал он.

Однако мнение Аксенова не разделяет так называемый глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, который считает, что от "экстремистов" можно ждать чего угодно.

"Правительство Украины очень серьезно экстремистское. Пока они будут у власти, от них можно ожидать все, что угодно, мы постоянно об этом говорим. Люди, которые с автоматами захватили власть, у них мышление совершенно другое. Пока их украинский народ не поменяет, это будет проблемой", – сказал "чиновник".

Как сообщал "Обозреватель", Россия устанавливает нефтедобывающую платформу "Таврида" в морской экономической зоне Украины.

Наши блоги