УкрРус

Убийца Шеремета находился в 100-150 метрах от автомобиля – МВД

  • Место происшествия
    Место гибели Шеремета

Убийца Павла Шеремета находился в 100-150 метрах от автомобиля, в котором взорвали журналиста.

Об этом советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы должны понимать, что убийца находился в 100-150 метрах от автомобиля, который взорвался, и поэтому весь этот массив видеоинформации прорабатывается. Также прорабатывается вся масса звонков, которые происходили в этот момент и после этого, все эти лица, находившиеся в радиусе 100-150 метров, которые могли быть причастны", – заявил Варченко.

По его словам, силовики допросили по соответствующему делу уже несколько сотен человек.

"Я не исключаю, что у нас будут конкретные доказательства того, что эта группа состояла из значительно большего числа людей", – резюмировал он.

Напомним, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Шеремет поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал и мужчина.

Как сообщал "Обозреватель", в результате взрыва машины погиб журналист. Автомобиль Шеремета взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что взрыв автомобиля, в котором ехал Шеремет, был осуществлен с помощью самодельного взрывного устройства.

Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что Шеремета достали из автомобиля еще живым. Он умер через несколько минут после взрыва.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги