УкрРус

Террористы устроили массированные атаки на донецком направлении

  • Боевики ДНР и мирные жители
    Боевики 23 раз обстреляли ВСУ

В течение 30 июля в районе проведения АТО на востоке Украины российские оккупационные войска 23 раза открывали огонь по позициям украинской армии.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Наиболее сложная ситуация остается на донецком направлении, на который пришлось 16 из 23 вражеских обстрелов.

"Из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал наши укрепления в районе Авдеевки. Шахту "Бутовка Донецкая" противник обстреливал из АГС и стрелкового оружия. Также горячо было в Троицкому и Верхнеторецкому", - говорится в сводке.

На Светлодарской дуге работал снайпер террористов и БМП. Возле поселка Нижнее Лозовое для провокаций боевики также применили бронированную машину пехоты.

На мариупольском направлении было неспокойно в Водяном и Марьинке.

"Там противник вел огонь по украинским опорным пунктам из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия", - рассказали военные.

На Луганщине с полуночи и в течение дня сохранялось относительное затишье, лишь в Лопаскино зафиксировано гранатометный огонь.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" устроили истерию из-за "наступления" ВСУ. Ранее террористы устроили имитацию обстрела Талаковки силами ВСУ.

Наши блоги