УкрРус

Для красного словца: Захарченко "увеличил" количество погибших в одесском Доме профсоюзов

  • Для красного словца: Захарченко "увеличил" количество погибших в одесском Доме профсоюзов
    zn.ua

В своей речи, посвященной годовщине событий 2 мая 2014 года в Одессе, главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко переврал факты и "увеличил" количество погибших в тот день вдвое.

Видео выступления Захарченко появилось на YouTube-канале подконтрольного террористам СМИ NewsFront.

Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко не явился на митинг своих сторонников в Донецке, но зато выдал очередную феерическую речь, посвященную Одессе, и уже традиционно допустил целый ряд ляпов.

"Прошло ровно два года с момента трагедии в одесском Доме профсоюзов. "Фашисты" заживо сожгли больше ста ни в чем не повинных людей", — на одном дыхании прочитал Захарченко текст с телесуфлера. При этом главарь ДНР "забыл", что общее число погибших в тот день составило 48 человек, еще 200 получили ранения. При этом люди, которых Захарченко называет "фашистами", отчаянно пытались спасти сепаратистов из горящего здания, в котором они забаррикадировались.

Кроме подобного перекручивания фактов, в своем выступлении Захарченко "украсил" русскую речь новым звучанием. В частности, он допустил множество фонетических ошибок, произнося: хозяевА, укрАинский, и другие.

Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" приезжал сам помощник Путина. Украинские разведчики предполагают, что это - признак недовольства успехами главаря "ДНР".

Наши блоги