УкрРус

На заводе "Стирол" в Горловке не будет химической аварии в случае подрыва

  • На заводе "Стирол" в Горловке не будет химической аварии в случае подрыва
    stirol.net

На заводе "Стирол" в Горловке нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ, поэтому химическая авария, которую террористы грозят устроить в случае невыполнения их условий, не произойдет. Об этом говорится в заявлении председателя совета группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа.

"Все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая после обострения ситуации в регионе. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ", - отметил Фирташ в своем заявлении от 27 июля.

"Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями", - подчеркнул он.

По информации Фирташа, ранее все сотрудники концерна "Стирол" были эвакуированы с территории предприятия.

Ранее сообщалось, что в Горловке боевики ведут обстрел жилых кварталов из минометов и РСЗО "Град". Город полностью блокирован подразделениями сил АТО, в окрестностях города продолжается активная фаза операции. 27 июля был произведен авиаудар по зданию городского управления милиции Горловки, в котором располагался один из штабов группы террориста Игоря Безлера "Беса".

Террористы угрожают подорвать горловский "Стирол", а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков.

Горловка - город областного значения в Донецкой области. Железнодорожный узел. Количество населения - 254 тыс. жителей.

Наши блоги