УкрРус

СМИ: "активист" Правого сектора и подозреваемый в убийстве россиянин – одно лицо

Читати українською
  • СМИ: "активист" Правого сектора и подозреваемый в убийстве россиянин – одно лицо

"Активист "Правого сектора" Дмитрий, обнародовавший видеоролик, на котором якобы активисты "Правого сектора" получают оружие, спрятанное в буханке хлеба, и россиянин, разыскиваемый по подозрению в убийстве в Самаре - одно лицо. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Журналисты сделали такой вывод, сравнив фотографии Дмитрия из "Правого сектора" и подозреваемого в убийстве Богдана Поночевного.

11 сентября 2010 года был тяжело ранен ножом самарский бизнесмен Денис Артемьев, который позже скончался в больнице.

В числе подозреваемых по статье "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего" оказался 16-летний Богдан Поночевный.

Избежать задержания Богдану якобы помог его отец милиционер, сотрудник подразделения, специализировавшегося на борьбе с наркотиками. С тех пор Богдана никто не видел.

3 февраля 2014 года молодой человек, которому сейчас уже лет 19, в Киеве решил дать пресс-конференцию и рассказать о своем участии в беспорядках в Украине и о радикализме "Правого сектора". При этом он назвался именем Дмитрий. В пресс-конференции, правда, ему отказали, но с журналистами парень пообщался.

Как сообщал "Обозреватель", следователи МВД устанавливают лиц, которые фигурируют на видео, обнародованном якобы активистом "Правого сектора".

В видеоролике, размещенном в интернете, парень рассказывает об особенностях деятельности этой организации. В частности, про работу "химиков" и использование активистами огнестрельного оружия.

Наши блоги