УкрРус

Под Дебальцево россияне применяли заградотряды - руководство АТО

  • Бои за Дебальцево
    Бои за Дебальцево

Россия применила заградительные отряды для наступления в районе Дебальцево, которые были сформированы из регулярных частей российской армии.

Об этом заявил инспектор гуманитарного и социального обеспечения Минобороны, заместитель руководителя АТО в секторе "С" (зона Дебальцевого) Валентин Федечев, передает "Укринформ".

"Мы чувствовали, что жители Донбасса не хотят воевать. Мы чувствовали, что за их спиной российские войска. Такие вещи ощущаются во время боя, по интенсивности ведения огня, как строятся боевые порядки", - заявил он.

По словам Федечева, именно регулярные российкие вояска стояли за спинами местных террористов и их гнали в бой.

Он также сообщил, что противнику удалось сконцентрировать значительные силы, которые и проломили оборону украинских войск. Это делалось на виду наших бойцов прямо во время перемирия.

"Кроме того, мы наблюдали ситуацию, как боевики вокруг Дебальцево во время перемирия создали большую группировку, собрав ее с других направлений во время перемирия", - добавил инспектор Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Федичев рассказал, что выход из Дебальцево был одной из самых сложных успешных операций АТО.

Наши блоги