УкрРус

На Луганщине снаряды перебили газопровод: языки пламени достигли 30 м

обновлено
  • На Луганщине снаряды перебили газопровод: языки пламени достигли 30 м | фото 1
    1/1
    © Информатор

Во вторник, 3 февраля, около 12:00 вблизи с. Нижнее Теплое Станично-Луганского района в результате боевых действий была перебита четвертая нить магистрального газопровода высокого давления Новопсков - Луганск - Дарьевка. Вследствие попадания снаряда разорвало трубу, после чего произошло возгорание газа.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Отмечается, что языки пламени достигали 30 метров высоты. Четвертая нить магистрального газопровода поставляла газ в Счастье. Сразу после аварии были перераспределены газовые маршруты, поэтому к масштабным последствиям авария не привела.

Задвижки на газопроводе закрыли, так что аварию удалось быстро локализовать. На данный момент давление газа в поврежденной трубе нулевое.

Ранее сайт Информатор сообщал, что в окрестностях поселка им. Артема Станично-Луганского района был перебит магистральный газопровод, который проходит через территорию Луганской области и снабжает газом Ростовскую область Российской Федерации. По состоянию на 15:00 на месте взрыва стоял столб пламени и сильный свист. Ремонтная бригада не могла выдвинуться на ликвидацию аварии из-за постоянных обстрелов.

По словам губернатора Луганщины Геннадия Москаля, за прошлые сутки террористы так называемой ЛНР осуществили 43 обстрела контролируемой Украиной территории Луганской области из различного оружия, включая тяжелую артиллерию и системы "Град".

В Станице Луганской и прилегающих селах огнем из артиллерии повреждены более 30 жилых домов, ранен один мирный житель.

"В Счастье реактивными снарядами перебит газопровод высокого давления, поврежден центральный теплоколлектор и водопровод. Сейчас город остался без тепла, воды и газа. Ремонтные бригады устраняют повреждения. До конца дня, если не будет новых обстрелов, воду и газ восстановят. Вследствие обстрелов в Счастье поврежден детсад, один из реактивных снарядов попал в четырехэтажный панельный дом, разрушив часть стены. Никто из мирных жителей не пострадал", – говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА.

Больше всего подверглись обстрелам боевиков села Новотошковка, Крымское, Трехизбенка, Чернухино и города Попасная и Счастье Луганской области. "С некоторыми населенными пунктами на линии огня нет нормальной связи из-за перебитых коммуникаций. В частности, это касается поселка Чернухино, вблизи Дебальцево. Есть информация, что вчера в селе Чернухино в результате обстрела погибла 74-летняя женщина, однако происходящее в поселке сейчас достоверно неизвестно", – сказали в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в результате массированных обстрелов Новотошковки на Луганщине погибли две женщины.

Как покинуть горячие точки Донбасса и что с собой брать. Инфографика.

Наши блоги