УкрРус

В ГПУ есть запись разговора в кабинете Чеботаря о покупке военных рюкзаков по 3000 гривен - СМИ

  • Сергей Чеботарь
    Сергей Чеботарь
    roadcontrol.org.ua

20 июня 2015 года на сайте "Подробности" появилась публикация о закупке Министерством внутренних дел Украины военных рюкзаков по цене 3000 гривен при рыночной стоимости около 1000 гривен.

Согласно сообщению, договор был заключен с фирмой ПАТ "Инвестор", учредителем которой был нынешний глава МВД Арсен Аваков, пишет "Дорожный контроль".

Когда Аваков ушел в политику, он переписал ПАТ "Инвестор" на свою жену. Но, на сегодняшний день, фирмой руководит некая Марина Епишина. В ноябре 2014-го, "Инвестор" выиграл тендер на поставку рюкзаков. Когда в СМИ разгорелся этот скандал, в МВД заявили, что такого договора не было, а данная информация якобы направлена на дискредитацию милиции.

Как удалось выяснить "Дорожному контролю" из своих источников в правоохранительных органах, закупка рюкзаков у ПАТ "Инвестор" обсуждалась в служебном кабинете заместителя главы МВД Сергея Чеботаря. Во время этой встречи, присутствовали сама Епешина и сын Авакова - Александр.

Аудио и видеозапись этого разговора находится в Генеральной прокуратуре Украины. Однако, решения по этому делу - не принято. Аналогично не принято решение и по другим эпизодам в отношении Сергея Чеботаря. Напомним, что ранее Чеботарю вручили повестку о вызове к следователю ГПУ, но Чеботарь улетел в Австрию и на допрос не пришел.

После игнорирования Чеботарем повестки, в ГПУ пригрозили применить силовой привод. Однако, после возвращения Чеботаря в Украину, он снова не пришел на допрос, а Генпрокуратура вообще забыла о существовании экс-заместителя Авакова и больше не комментирует это дело в СМИ.

Сам Чеботарь заявляет, что в отношении него не возбуждено уголовных дел. Однако, "Дорожный контроль" знает номер производства в Едином реестре досудебных расследований по уголовному делу возбужденному против Чеботаря: №42014000000001738. "Дорожному контролю" стало известно, что покровитель Чеботаря - глава СНБО Александр Турчинов договорился с Петром Порошенко о том, чтобы не трогать Чеботаря.

Напомним, что недавно Сергей Чеботарь подал в суд на руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова за публикацию на сайте "ДК" письма чиновника центрального аппарата МВД Украины о коррупционных действиях Сергея Чеботаря и Арсена Авакова. Иск будет рассматриваться 7 июля 2015 года в Деснянском р-м суде г. Киева.

Наши блоги