УкрРус

СБУ поймала разведгруппу ВСУ, которая "намылилась" перейти на сторону террористов

Читати українською
  • СБУ поймала предателей
    СБУ поймала разведгруппу, перешедшую на сторону террористов
    Скриншот из видео

Одна из разведгрупп Вооруженных сил Украины решила перейти на сторону террористов, но сотрудники СБУ успели задержать предателей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, демонстрируя соответствующее видео.

Отмечается, что члены разведгруппы решились на это благодаря успешной вербовке своего командира. Отмечается, что сотрудники СБУ разоблачили агента российских спецслужб - военнослужащего Вооруженных сил Украины, подразделение которого базируется непосредственно на линии разграничения.

Террористы отправили своего агента в ряды украинской армии во время одной из волн мобилизации. Впоследствии, после назначения командиром разведывательной группы, он мобильной связью и при личных встречах на временно оккупированной территории передавал боевикам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ.

По заданию российских кураторов, мужчина склонял к переходу на сторону террористов военнослужащих своей разведгруппы. За это ему обещали "повышение по службе" в "министерстве обороны ДНР" и обеспечение домом или квартирой.

Сотрудники спецслужбы при содействии руководства воинской части задержали командира и членов разведгруппы перед выходом на боевое задание.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3, ч. 1 ст. 14 и ст. 408 Уголовного кодекса Украины. Военнослужащие находятся под стражей.

Правоохранители продолжают неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске поймали организаторов "референдума" и информаторов боевиков.

Наши блоги