УкрРус

Путин нарушил конституцию РФ, и его ждет импичмент – Немцов

Читати українською
  • Путин нарушил конституцию РФ, и его ждет импичмент – Немцов
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин, будучи верховным главнокомандующим ВС РФ, отдав приказ о вводе на территорию Украины кадровых войск, нарушил Конституцию России.

Такие действия являются преступными и за это Путин должен быть подвергнут процедуре импичмента. Об этом написал на своей страниц в Facebook российский оппозиционер Борис Немцов.

Он отметил, что у Путина не было права вводить войска в Украину, поскольку еще 25 июня 2014 года Совет Федерации запретил ему направлять войска за рубеж.

"Участие регулярной армии в войне с Украиной означает, что Верховный Главнокомандующий Путин нарушил Конституцию и совершил преступление, за которое, по меньшей мере, положен импичмент", - написал Немцов.

По словам политика, сославшегося в своей записи на статистику российского СМИ, в боевых действиях в Украине приняли участие девять военных подразделений вооруженных сил РФ.

"В боевых действиях участвовали 76 (Псков), 98 (Кострома) и 106 (Рязань) дивизии ВДВ, 31(Ульяновск) бригада ВДВ. Кроме десантников в войне приняли участие мотострелковые бригады 17, 18 из Чечни, 9 из Нижнего, 15 из Самары, 21 из Оренбурга", - написал политик.

По его словам, российские военнослужащие из этих частей погибли и были взяты в плен на Донбассе.

Немцов также отметил, что родственники погибших, плененных и раненых солдат вынуждены хранить молчание, поскольку регулярно подвергаются запугиванию со стороны российских властей. Молчать о вопиющей несправедливости родственников погибших военных РФ подталкивает боязнь остаться без соответствующих социальных выплат, которые положены семьям погибших.

"Ложь агитпропа, что военные взяли отпуск и отправились в Донецк, смехотворна. Контракты прямо запрещают военнослужащим участвовать в войне во время отпуска. Если же солдат нарушил контракт, ему не положены выплаты. А они есть", - написал Немцов.

"На территории Донецкой и Луганской областей до сих пор находятся российские войска. Что прямо противоречит минскому соглашению о перемирии, подписанному представителем Путина по фамилии Зурабов", - добавил политик на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Немцов напомнил военнослужащим ВС РФ о том, что участие российских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины является незаконным и противоречит присяге, в которой ничего не сказано о необходимости нападать на соседнюю Украину.

Наши блоги