УкрРус

Террористы показали свое истинное лицо: в течение всей ночи велся обстрел позиций сил АТО - Селезнев

  • Террористы показали свое истинное лицо: в течение всей ночи велся обстрел позиций сил АТО - Селезнев
    ЕРА

Прошлой ночью, начиная с 22 часов, боевики продемонстрировали свое истинное отношение к процессу урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер АТО Владислав Селезнев.

"Боевики, вызывающе игнорируя мирный вариант урегулирования ситуации на востоке Украины, в течение минувшей ночи вели минометный огонь в сторону границы с Российской Федерацией и по позициям украинских пограничников на пунктах пропуска Изварино, Успенка. Вследствие обстрелов получили ранения 9 пограничников. Сейчас в районе Изварино действуют снайперы боевиков", - сообщает Селезнев.

По словам спикера АТО, провоцируя украинские подразделения на огневое противостояние боевики обстреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов АГС-17 наше подразделение, которое дислоцируется в н.п. Авдеевка. Прибыв в расположение воинской части на двух КамАЗах российского образца боевики вели плотный огонь по территории части.

Используя автоматический гранатомет АГС-17, боевики обстреляли блокпост сил АТО в районе н.п. Кременная.

"Под градом мин и снарядов находились этой ночью участники АТО, которые несут службу на блокпосту на горе Карачун близ Славянска. Боевики вели обстрел наших позиций с 82-мм минометов, автоматических гранатометов АГС-17, ручных гранатометов РПГ-7, стрелкового оружия, а также 30-мм пушки БМД-2 из района керамического завода и железнодорожной станции Славянск", - написал Селезнев.

Также около шести часов утра был произведен минометный обстрел блокпоста в районе комбикормового завода Славянска.

Во всех эпизодах нападения боевиков отражено. Потерь среди украинских военнослужащих нет. Количество убитых боевиков выясняется.

Наши блоги