УкрРус

"Террористы пытаются захватить пацанов в котел": подробности боя под Авдеевкой

обновлено от 22:12
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска вечером четверга, 7 апреля, атаковали промзону города Авдеевка Донецкой области с целью оккупировать эту территорию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

"Сегодня (7 апреля. - Ред.) днем поступил приказ к вечеру атаковать промзону в Авдеевке, а если быть точнее взять под контроль Ясиноватскую развязку и прилегающие территории. Мы думали, что это очередной вброс, но к вечеру ситуация обострилась. Начали подтягивать технику и живую силу со стороны Ясиноватой, также начали работу огневые точки из Макеевки", - написал он.

"На данном этапе идет атака и попытка взять под контроль промзону в Авдеевке. Работают из 120-мм и 82-мм минометов, также крупнокалиберное стрелковое и гранатометы", - добавил Кабакаев.

Украинский военнослужащий Виталий Клим с позывным "Барс" уточнил, что террористы пытаются взять украинских военных под Авдеевкой в котел.

"Начались бои под Марьинкой, Песками, Горловкой. Под Авдеевкой две атаки отбиты. Терры пытаются захватить пацанов в котел. Есть движение под Широкино и Тельманово, но реальных ситуативных данных пока нет. К сожалению среди наших ребят есть 3 300-х(раненых. - Ред.), один тяжелый. Осколочные. Я говорю о достоверных и подтвержденных цифрах. Судя по радиоперехвату среди терров четверо 200-х (жертв. - Ред.) и трое - 300-х. Отгрузили в Калинина. Есть пострадавшие среди мирных - двое 300-х в Октябрьском и один 300ый (девушка лет 20-21) на Петровке. Судя по инфе, прилеты со стороны Старомихайловки", - информировал он на своей странице в Facebook.

Позже волонтер Лилия Украинская (Болбак) со ссылкой на военных заявила, что бой закончился около 23:00 7 апреля.

"На счет боев в Авдеевка. Уже несколько военных говорят, что боя сейчас нет и там тихо. Говорят те, кто недалеко. И те, кому я верю. Так что нам всем нужно проверять источники. Нервы у всех на пределе", - написала она на своей странице в Facebook.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец отметил, что ситуация в районе Авдеевки начала ухудшаться в течение последних двух дней.

"По ситуации в районе Авдеевки. В течение последних двух суток ситуация начала раскручиваться как сжатая пружина. Наша "сеть" засекла существенное наращивание орками сил и средств на участке от Спартака до северных окраин Ясноватой. Подошла ещё одна "мотострелковая рота", до 9-10 ББМ и не менее 80-90 туловищ, непосредственно в районе развязки, высот 272.2 и 251.2. Нашей "сетью" отмечено не менее 11-12 танков (как минимум - рота), ещё одна группа - до 6-и машин ныкается севернее Ясиноватой в посадках за Лесничеством. Также, с большой долей вероятности можно говорить, что не менее такого же количества развёрнуто по рубежу Яковлевка - Минеральное... Большая часть развёрнута на замаскированных позициях, в обстрелах передовых позиций украинких войск не участвует для этого используется "выделенный наряд" - до 2-3-х машин на ротационной основе", - сообщил он на своей странице в Facebook..

Присутствие значительного количества именно танков на данном участке (1-2 роты )и, как минимум, до 2-х батальонов пехоты, один развёрнут непосредственно по линии соприкосновения, другой занимает систему опорных пунктов в виде рубежа от Ясиноватой до Яковлевки свидетельствует о том, что орки разворачивают тут мощную тактическую группу в двухэшелонном построении. Единственное, что меня смущает, впереди явно "танко-недоступная" местность", - добавил эксперт.

Специальный корреспондент одного из телеканалов заявил, что во время боев в районе Авдеевки террористы применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Сегодня днем поступил приказ к вечеру атаковать промзону в Авдеевке, а если быть точнее взять под контроль Ясиноватскую ...

Опубліковано Semen Kabakaev 7 квітня 2016 р.

На счет боев в Авдеевка... Уже несколько военных говорят, что боя сейчас нет и там тихо... Говорят те, кто недалекоИ ...

Опубліковано Лілією Українською 7 квітня 2016 р.

Значить, по ситуации в районе Авдеевки...в течении последних 2-х суток ситуация начала раскручиваться как сжатая пружи...

Опубліковано Константином Машовецом 7 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля террористы атаковали бойцов АТО в Авдеевке из минометов и ствольной артиллерии.

Наши блоги