УкрРус

Бойцы АТО рассказали, как брали в плен ДРГ террористов под Троицким: видеофакт

  • Украинский боец
    командир батальона с позывным "Маэстро"
    YouTube Военного телевидения Украины

Украинские военнослужащие рассказали, как брали в плен диверсионно-разведывательную группу террористов в районе поселка Троицкое Луганской области.

Соответствующая видеозапись опубликована Военным телевидением Украины на канале видеохостинга YouTube.

"Сначала начались артобстрелы по опорным пунктам... Хаотично начали лупить, возможно, чтобы привлечь наше внимание и под прикрытием артиллерии выдвинуться для совершения диверсионных действий", – сообщил командир батальона с позывным "Маэстро".

После этого поступил доклад с поста о том, что замечена диверсионно-разведывательная группу и завязался бой.

"Я возглавил группу, мы вышли к району наблюдательного поста. Когда дошли, уже практически бой закончился. Вытащили раненых, оказали им первую медпомощь. Нашли их оружие, по форме увидели, что это россияне", – подчеркнул боец.

Позже украинские военные провели более тщательный досмотр личных вещей террористов и обнаружили у них российские паспорта, а также удостоверения личности офицеров "армии ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 11 июля диверсионная группа террористов в составе 23 человек попыталась пройти в тыл к украинским военным около населенных пунктов Троицкое и Попасная Луганской области. После огневого отпора террористы сбежали, бросив троих раненых, один из которых скончался, а двое были задержаны силами АТО.

Наши блоги