УкрРус

"Поздравили" с Днем ВСУ: террористы ранили и контузили бойцов АТО на Донбассе

1.9т
  • "Поздравили" с Днем ВСУ: террористы ранили и контузили бойцов АТО на Донбассе | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

За прошлые сутки на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, пятеро получили ранения, еще один был контужен.

Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, 6 декабря в зоне АТО наблюдался рост боевой активности террористов.

"По сравнению с прошлыми днями, участились случаи применения тяжелого вооружения против украинских военных, особенно на мариупольском направлении, где боевики выпустили в сторону наших позиций более 200 минометных мин. Вероятно, это и был "подарок", который бандформирования преподнесли украинским военным ко дню Вооруженных Сил Украины", - отметил он.

"Несмотря на это, наши войска надежно держат линию обороны, открывая огонь на особо дерзкие провокации противника. За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет. Пятеро военных были ранены. Кроме этого, еще один военнослужащий в результате вражеского обстрела на передовой получил контузию", - информировал Лысенко.

Пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО уточнил, что вчера на донецком направлении было зафиксировано шесть обстрелов со стороны боевиков, из них пять были с применением минометов.

"Наибольшее боевое присутствие врага остается на привычных горячих точках минувших дней - в Луганском и Авдеевке, где боевики широко применяли минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также враг нарушил перемирие в Светлодарске и Верхнеторецком", - заявил он.

По словам Лысенко, на мариупольском направлении состоялось 28 вражеских обстрелов, из них половина из тяжелого вооружения.

"Здесь фиксируется больше всего случаев нарушения режима прекращения огня противником. Участок наибольшей боевой активности врага - южная часть направления, простирающаяся от Талаковки к Широкино. Там утром и до 18:00 боевики проводили интенсивные минометные обстрелы сил АТО. Также в районе Марьинки-Красногоровки состоялись серии вражеских минометных обстрелов. Вблизи Старогнатовки зафиксировано использование бронетехники противника", - информировал представитель Минобороны.

На Луганщине семь из десяти нарушений террористами режима прекращения огня были с применением минометов.

"В районе Попасной обстрелы возобновились и составили большинство на всем направлении. К северу от Бахмутской трассы, а именно вблизи Крымского, состоялся один обстрел наших позиций. Там за один час боевики выпустили почти 40 мин. Также по одной вражеской вооруженной провокации было зафиксировано в Катериновке и Станице Луганской", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 декабря на Донбассе было зафиксировано 26 обстрелов со стороны террористов.

Наши блоги