УкрРус

Милиция отрицает заведение дела на запорожскую активистку Радченко

  • Милиция отрицает заведение дела на запорожскую активистку Радченко
    golos.zp.ua

Запорожская милиция отрицает открытие уголовного производства в отношении активистки Дарьи Радченко по факту злостного неповиновения работникам милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

"Информация, которая появилась 23 июля на одном из веб-порталов, не соответствует действительности: никаких уголовных производств в отношении данной гражданки не открывалось", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что меры реагирования со стороны правоохранителей на ее поведение ограничились составлением двух протоколов об административном правонарушении, рассмотрение которых предусмотрено судом.

Ранее сообщалось, что медсестра Запорожской областной психиатрической больницы получила телесные повреждения, пытаясь помешать журналистам войти в отделение с особым режимом посещения. По факту нанесения телесных повреждений медработнику было открыто уголовное производство.

Напомним, 11 июля жительницу Запорожья Раису Радченко, которая известна своими выступлениями о бездеятельности милиции и городской власти, увезли в психоневрологический диспансер прямо из зала суда.

Наши блоги