УкрРус

Представители ОБСЕ встретились в Славянске с захваченной журналисткой

Читати українською
  • Представители ОБСЕ встретились в Славянске с захваченной журналисткой
    Обозреватель/ЕРА

Представители ОБСЕ, работающие в Славянске, встретились с киевской журналисткой Ирмой Крат, задержанной накануне сторонниками федерализации по подозрению в шпионаже.

"Они встретились с нашей пленной, сотницей Евромайдана. За ней нормальный уход, она не жаловалась", — сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, приводит его слова РИА Новости.

Как заявил ранее Пономарев, активистку Майдана подозревают в шпионаже в пользу радикального "Правого сектора", а также в причастности к "пыткам людей на Майдане".

По словам Пономарева, Крат прибыла в город под видом журналистки. Крат утверждает, что приехала в Славянск, чтобы расследовать обстоятельства перестрелки на въезде в город в ночь с 19 на 20 апреля.

Читайте:МИД требует освобождения захваченных в Славянске журналистов

Ранее Ирма предстала перед журналистами, на ее лице не было каких-либо следов побоев. Также журналистам предъявили ее паспорт и пресс-карту в доказательство того, что это действительно задержанная журналистка.

Сама Ирма сообщила, что с ней "обращаются хорошо". По ее словам, она уедет отсюда "лет через 15", намекая на выдвинутые против нее обвинения.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске сепаратисты взяли в плен пять журналистов. Сегодня, 21 апреля, утром были задержаны двое итальянских журналистов - Поль Гого и Коссимо Аттанасио - и белорусский корреспондент газеты "Нови час" Дмитрий Галко, которые вели съемку в городе. У них отобрали документы, деньги и фототехнику.

Позже в соцсетях появилась информация, что сепаратисты отпустили иностранных журналистов.

Накануне сепаратисты похитили и до сих пор удерживают журналистку Ирму Крат.

Кроме того, в Славянске удерживают похищенного журналиста, который ранее работал на "Первом национальном" Сергея Лефтера.

Наши блоги