УкрРус

Террористы объявили о срыве Минских соглашений

Читати українською
  • Денис Пушилин и Владислав Дейнего
    Денис Пушилин и Владислав Дейнего

Главари так называемых Донецкой и Луганской народных республик заявили о срыве украинской стороной Минских договоренностей.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на совместное заявление "председателя народного совета ДНР" Дениса Пушилина и представителя "ЛНР" в Трехсторонней контактной группе Владислава Дейнего.

Как утверждают террористы, причиной тому – возможное непринятие поправок в Конституцию Украины "с учетом мнения Донбасса".

"Завтра будет завершена сессия Верховной Рады Украины, в ходе которой, скорее всего, так и не будут приняты поправки в Конституцию в части децентрализации. Украина продолжает методично не исполнять взятые на себя в Минске обязательства. Не предпринимаются попытки не только принять изменения в Конституцию, как того требует 11 пункт Комплекса мер, но и привести в действие в полном объеме Закон об особом статусе, с учётом мнения Донбасса", - сказано в сообщении боевиков.

Подчеркивается, что, даже в случае принятия поправки, боевики не признают принятие такой конституции, поскольку "изменения не были согласованы с Донбассом и не соответствуют Минским договоренностям".

Как сообщал "Обозреватель", у Путина ответственность за Минск-2 возложили на Украину и США.

Наши блоги