УкрРус

В Киеве избили депутата Черниговского облсовета

Читати українською
  • В Киеве избили депутата Черниговского облсовета

Вчера, 23 сентября, в центре столицы был избит Ярослав Демченков, депутат Черниговского областного совета (фракция "Батьківщина").

На своей странице в Facebook Демченков описал ситуацию: "Вчера по делам приехал в Британский Совет в Киеве и получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа, ушибы головы и органов брюшной полости. Разбиты мобильный телефон и некоторые другие личные вещи. Беспредел произошел из-за того, что водитель одного из автомобилей был недоволен тем, как я припарковался рядом с его автомобилем.

Разговор начался словами: "Слышь ты, если бы я был на своем Ровере и ты подъехал ко мне, ты бы уже здесь лежал в луже крови". На мое предложение вызвать ГАИ кроме набора угроз от "золотого водителя" я получил шквал ударов. Сегодня весь день провел в больницах, обследовали, от госпитализации отказался. В наших больницах настолько холодно, что кроме " своего набора" болезней гарантированно получишь воспаление легких или что-то страшнее".

Как рассказал "Обозревателю" Ярослав Демченков, "я в двух заявлениях (в ГАИ и в РОВД) написал, что у меня есть подозрение, что он под действием алкоголя или других "увеселительных" средств, но никто не взял у него анализ".

Сейчас Ярослав дома, следствие начато, народные депутаты приняли дело на контроль. Демченков поблагодарил всех, кто оказал ему помощь, совет, волновался и был рядом с ним.

Наши блоги