УкрРус

Под Донецком задержали шпиона террористов "ДНР" "Бенихила"

  • Боевики "ДНР"
    Возле Марьинки задержали шпиона боевиков

На блокпосту в селе Славное Марьинского района Донецкой области правоохранители задержали террориста с позывным "Бенихил" во время осуществления диверсионно-разведывательных мероприятий на линии разграничения.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Донецкой области.

После доставки в отделение полиции задержанный стал активно сотрудничать с правоохранителями и рассказал все о своей работе в "ДНР".

По словам 29-летнего жителя поселка Луганское Марьинского района, в декабре 2015 года, находясь на оккупированной территории, он познакомился с участниками незаконного вооруженного формирования.

Двое мужчин с позывным "Мазай" и "Гриня" предложили ему нести службу по охране границ так называемой ДНР вблизи завода Каргилл за 8000 рублей. Задержанный на это согласился.

В его обязанности входило осуществлять контрольно-пропускной режим автотранспорта и проверку документов.

После этого знакомые боевики предложили ему, как местному жителю, осуществлять оперативную разведку.

После инструктажа мужчина должен был пересечь линию разграничения и, находясь на территории, подконтрольной Украины, собирать информацию о передвижении военной техники, расположении и количестве блокпостов Вооруженных сил Украины.

Он пересекал блокпосты и помечал важные данные на внутренней части пачки сигарет, говорится в сообщении. Его задержали при попытке пересечения очередного пункта пропуска.

По факту противоправной деятельности открыто уголовное производство с предварительной квалификацией - ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности".

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой области с начала года были задержаны 44 преступника, которые находились в розыске, 10 боевиков незаконных вооруженных формирований, а также получена информация о более 70 лицах, причастных к террористам "ДНР".

Наши блоги