УкрРус

Главбух НСК "Олимпийский" украл 276 тыс. грн и сел за решетку

  • Главбух НСК "Олимпийский" украл 276 тыс. грн и сел за решетку
    Новости Ру

Печерский районный суд города Киева вынес приговор главному бухгалтеру НСК "Олимпийский", который присвоил средства предприятия на сумму 276 тыс. грн, сообщила 26 июня пресс-служба прокуратуры Киева.

Правоохранителям удалось установить, что в 2008 году главный бухгалтер спортивного комплекса воспользовался своим служебным положением и перечислил бюджетные деньги на счета фиктивных предприятий. В документах было указано, что средства выделяются якобы на оказание услуг по реконструкции стадиона. Впрочем, ни на реконструкцию, ни на другие виды работ, по вполне понятным причинам, деньги так и не поступили.

Печерский районный суд поддержал позицию прокуратуры и назначил меру наказания в виде лишения свободы, а также лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций с конфискацией имущества по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, служебный подлог).

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту растраты государственных средств должностными лицами Министерства здравоохранения Украины, в том числе лично бывшим Министром здравоохранения Украины Раисой Богатыревой.

Наши блоги