УкрРус

Названы версии покушения на мэра Феодосии

  • Названы версии покушения на мэра Феодосии
    feodosea.com

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина", бывший начальник милиции Крыма Геннадий Москаль считает, что покушение на мэра Феодосии (Крым) Александра Бартенева было совершено из-за контрабанды нефтепродуктов или из-за земельного передела.

Об этом Москаль сообщил в своем Facebook.

По данным нардепа, обрез, из которого выстрелили в Бартенева, был заряжен жеканом - специальным патроном для охоты на крупного зверя. "Стреляли в спину, то есть нападающих он видеть не мог. Жекан застрял в легких, мэру уже сделали две операции, делают третью. Состояние – критическое", — пишет Москаль.

По его словам, Бартенев известен тем, что в 90-е годы входил в мощную преступную группировку Белого в Крыму. "Имел "погоняло" "Майор", возглавлял предприятие по перевалке нефтепродуктов. Получил звание Героя Украины, хотя во времена СССР директору автозаправки никогда не дали бы звание героя соцтруда", — отмечает экс-начальник милиции Крыма.

Москаль отмечает, что по этому случаю версий может быть сотня.

"Приведу лишь основные: контрабанда нефтепродуктов, которая крышуется руководством автономии и местными правоохранителями. Это когда корабли становятся на рейд в море, а по приподнятым к ним трубам нефтепродукты перекачиваются в специальные хранилища. Я неоднократно делал депутатские запросы по этому вопросу, но результатов – ноль", — пишет нардеп.

Второй версией, по его словам, может быть передел земли между Феодосией и Приморским - так называемого "Золотого пляжа". Третьей - передел земли, начавшийся между Феодосией и Коктебелем.

"Потому, что (премьер Крыма Анатолий) Могилев вопреки закону "О местном самоуправлении" снял законно избранного мэра Коктебеля Булега и назначил подконтрольную человека. Булега не шел на перераспределение этой земли", — пишет нардеп.

Среди других версий Москаль называет земельные вопросы, относившиеся к сфере компетенции Феодосийского совета, и активизацию ОПГ Белова, который, по данным Москаля, вернулся в Крым и дружит с милицией.

"На сегодняшнее время никто из руководства МВД не уехал в Феодосию, что свидетельствует о том, что милиция хочет выдать покушение на мэра за обычное хулиганство", - считает нардеп.

Напомним, покушение на Бартенева было совершено как раз в День города - Феодосия отмечает этот праздник 27 июля.

Бартеневу 57 лет. Он родился в России, в селе Сестренка Тамбовской области. Бартенев дважды избирался мэром Феодосии — в 2008 и 2010 году.

Он спортсмен, является мастером спорта по морскому пятиборью.

Женат, имеет сына.

Наши блоги