УкрРус

Пограничники со стрельбой и преследованием задержали российских контрабандистов, пытавшихся провезти в Украину "Ельцина"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news-front.info

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали на российско-украинской границе в Сумской области два автомобиля без номерных знаков, пытавшихся провезти из России в Украину контрабандный товар.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На требование пограничников остановиться, водитель одной из машин совершил попытку наезда на одного из стражей границы.

"На законные требования остановиться водители автомобилей не реагировали, а наоборот - увеличили скорость, продолжая движение. С целью прекращения противоправной деятельности было осуществлено два предупредительных выстрела вверх, однако их это не остановило и, продолжая движение дальше, они начали разделяться. Во время маневра один из автомобилей совершил повторную попытку наезда на старшего пограничного наряда", - говорится в сообщении.

В ответ на это пограничники открыли стрельбу по колесам автомобилей, но машины продолжали двигаться на территорию Украины.

"В ходе дальнейшего преследования и организации поисковых действий на окраине населенного пункта Барановка был обнаружен один из преследуемых автомобилей, водитель которого покинул машину и забежал на территорию частного дома. Также позже в тылу участка было обнаружено другое транспортное средство, в котором находилось лицо без признаков жизни", - сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе осмотра машины пограничники обнаружили контрабандный груз с водочными изделиями торговой марки "Ельцин", сферическими зеркалами и блоками питания.

Как сообщал "Обозреватель", террористы предпринимают попытки наладить оптовую контрабанду из России в "ДНР".

Место:
Наши блоги