УкрРус

Не продался: спецслужбы России пытались завербовать заробитчанина из Украины. Видеофакт

  • Заробитчане
    Российские спецслужбы неудачно попытались завербовать заробитчанина из Украины
    Скриншот

Российские спецслужбы пытались завербовать гражданина Украины, который давно уехал в РФ на заработки.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Спецслужбы Российской Федерации пытались склонить к государственной измене жителя Тернополя, который уехал в РФ на заработки еще подростком. В Москве во время рейда миграционной службы он был задержан за незаконное пересечение границы. Вскоре парень был приговорен к лишению свободы. К инкриминируемому правонарушению суд "добавил" еще и якобы угон автомобиля", – говорится в сообщении.

Отбыв наказание, парень переехал в Ижевск, устроился на работу. После событий Революции Достоинства его задержали работники ФСБ и пообещали в случае отказа от сотрудничества, под любым удобным предлогом приговорить его к значительному сроку заключения как рецидивиста.

"Кураторы из ФСБ поставили перед украинцем ряд задач. Прежде всего, он должен был собирать информацию о дислокации центров подготовки украинских добровольческих формирований. Также в его обязанности входил сбор установочных данных командиров, чьи подразделения принимают участие в военной операции. Кроме того, россияне планировали использовать парня для организации разного рода провокаций", – отметили в СБУ.

По возвращению в Украину юноша сразу же обратился в Управление Службы безопасности Украины в Тернопольской области, где и рассказал обо всех обстоятельствах вербовки.

Постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности на основании ч.2 ст.111 (государственная измена) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганщине пограничники Украины "взяли" террориста из "войска Донского".

Наши блоги