УкрРус

Cпасший двоих товарищей под Иловайском боец "Азова" умер в немецком госпитале

Читати українською
  • Cпасший двоих товарищей под Иловайском боец "Азова" умер в немецком госпитале
    Facebook Азов

Раненый боец "Азова", вытащивший с поля боя под Иловайском двоих товарищей, умер в немецком госпитале. Об этом на своей странице в Facebook сообщается на странице батальона "Азов".

"Сегодня в военном госпитале Бундесвера города Ульм умер наш собрат Роман Сокуренко. Роман получил тяжелое ранение 10 августа под Иловайском. Он не мог оставить умирать раненых друзей. Они были боевыми товарищами - "Светлячок", "Береза" и "Сокол" (такой позывной был у Романа). С простреленным животом Сокол вытащил из-под обстрела двух товарищей. К сожалению, их ранения были смертельными", - сказано в сообщении.

О самом Романе родителям трижды сообщали, что он умер.

"Но Роман выжил. В Украине его не единожды прооперировали, а 3 сентября отправили на лечение в Германию. Однако и немецкие врачи оказались бессильными ... Роману был всего 31 год. Родом из Корсунь-Шевченковска Черкасской области. Герои не умирают!" - сказано в сообщении.

публикация Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка.

Как сообщал "Обозреватель", бойцами спецбатальона милиции "Азов" 21 сентября была задержана диверсионно-разведывательная группа батальона "Восток", которым руководит бывший начальник донецкой "Альфы" Александр Ходаковский.

Наши блоги