УкрРус

Геращенко потребовал увольнения главы РГА, нахамившего полицейскому: видеофакт

Читати українською
  • Народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко
    Народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко
    file.liga.net

Оснащение патрульных полицейских и сотрудников спецподразделений полиции Украины нагрудной видеокамерой делает невозможным безнаказанное хамство в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Опыт применения нагрудной видеокамеры патрульных полицейских показал, что она не только помогает фиксировать правонарушения, но и стала средством защиты работников полиции от высокопоставленных хамов. На днях машина главы Первомайской райгосадминистрации Николаевской области Виктора Сироты неслась на скорости 160 км/ч, создавая опасность для других водителей и пешеходов. После остановки, вместо того чтобы вежливо извиниться и дать возможность сотрудникам полиции оформить протокол, Виктор Сирота осыпал полицейских отборным матом и показал себя как последний хам. Если он так общался с сотрудниками правоохранительных органов, то как интересно он общается с "простыми смертными"?" - отметил он.

Стоп, хам ! Оснащение патрульных полицейских и сотрудников спецподразделений полиции нагрудной видеокамерой делает нево...

Posted by Антон Геращенко on 7 серпня 2015 р.

Геращенко подчеркнул, что "таким хамам, как Виктор Сирота, не место на государственной службе". По его словам, он подготовил обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и главе Николаевской облгосадминистрации Вадиму Мерикову с требованием немедленно уволить Виктора Сироту с поста главы Первомайской РГА за нарушение присяги государственного служащего и подрыв авторитета органов государственной власти.

"Буду крайне удивлен, вместе с Вами, если мое обращение по поводу увольнения высокопоставленного хама останется неудовлетворенным. Буду информировать общество по итогу принятия решения Президентом и главой Николаевской областной госадминистрации по данному вопросу", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о полиции, принятый Верховной Радой в начале июля.

Наши блоги