УкрРус

У Азарова и главаря "Оплота" были координаторы из России – СМИ

Читати українською
  • Иллюстрация. Москва, Кремль
    Иллюстрация. Москва, Кремль
    Lux-et-color

У бывшего премьер-министра Николая Азарова и убитого под Москвой главаря террористической организации "Оплот" Евгения Жилина были одни и те же координаторы из России.

Об этом заявила правозащитница Мария Томак в интервью "Громадському".

"Люди, которые координировали Жилина, координировали и Николая Азарова. Жилин был не просто "боевичком" и рядовым "титушкой". Он играл важную роль, он участвовал в боях за Славянск, а затем был "советником по экономике" в "ДНР"", - сказала она.

На момент событий на Майдане и "Оплот" и, собственно, сам Жилин, эта схема, которая была реализована на Донбассе - "Путин приди", она откатывалась в Киеве не только в смысле таких заявлений, но и в смысле существования в Киеве во время Майдана такого "мини-ДНР"", - отметила Томак.

""Оплот" хорошо знают в Харькове, его связывают с Кернесом. Он появился не во время Майдана, он появился еще до Майдана. Я не знаю, на каком этапе "Оплот" начал координироваться из России, но это произошло", - добавила правозащитница.

Как сообщал "Обозреватель", в Генеральной прокуратуре рассказали о причастности Азарова к преступлениям, в которых обвинялся Жилин.

Наши блоги