УкрРус

Для крымчан с российскими паспортами Европа закрыта - МИД

  • Крымчане могут попасть в Европу только по украинскому паспорту
    Крымчане могут попасть в Европу только по украинскому паспорту
    dengi-info.com

Жители оккупированного Крыма не могут попасть в ведущие страны мира по российскому паспорту. Об этом заявили в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"Хотим привлечь внимание к незаконному документированию украинских граждан оккупационными "властями" Крыма российскими паспортными документами. Благодаря проведенной работе получена солидарная позиция ведущих стран мира о непризнании этих паспортов такими, что дают право на оформление виз и въезда на территорию каждой отдельно взятой страны. Как результат, визовые ходатайства граждан Украины, зарегистрированных в АР Крым и городе Севастополь, а также граждан третьих государств, которые имеют вид на жительство в Украине, могут рассматриваться исключительно консульскими учреждениями иностранных государств, аккредитованных в Украине", - говорится в заявлении, опубликованном на странице Департамента в Facebook.

Также в Департаменте заявили, что жители Крыма могут оформить загранпаспорт гражданина Украины только на материковой части страны.

"Наши соотечественники, проживающие в Крыму, как и те, которые вынужденно по объективным причинам стали внутренне перемещенными лицами, могут подать документы на оформление заграничного паспорта в любом территориальном органе или подразделении Государственной миграционной службы на материковой части Украины. На сайте миграционной службы можно ознакомиться с адресами, временем работы подразделения и перечнем документов, необходимых для оформления заграничного паспорта", - уточнили в Департаменте.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что крымчане на рублях просят Украину вернуться.

Наши блоги