УкрРус

Стрельба в Мукачево: в Раде рассказали, когда закончат расследование

Читати українською
  • Стрельба в Мукачево
    Стрельба в Мукачево

Полный отчет временной следственной комиссии Верховной Рады Украине по стрельбе в Мукачево будет готов в сентябре.

Об этом телеканалу "112 Украина" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко", секретарь ВСК по Мукачево Валерий Пацкан.

"Очень много "точек", которые, я думаю, мы до конца этой недели выясним, и мы все же выйдем из политико-правового решения на начало или на середину сентября с конечным отчетом нашей ВСК", - заявил он.

"Мы выясняем очень узкие детали, поскольку много разногласий, после того, как начали получать соответствующие реакции служебных расследований различных силовых структур, отдельно свои расследования проводит МВД, отдельно ГПУ и СБУ", - добавил депутат.

При этом Пацкан уточнил, что по состоянию на данный момент проходит общение с Валерием Гелетеем.

"Скорее решение будет базироваться на том, что контрабанда была предметом, чтобы разжечь вражду между МВД и СБУ, скорее всего для этого использовались бойцы "ПС". Нам становится понятным, что координация между структурами МВД и СБУ отсутствовала, это в очередной раз подтверждают показания и МВД, и СБУ", - уточнил он.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Наши блоги