УкрРус

Арестович оценил возможность повторения украинского сценария в Казахстане и Беларуси

  • Алексей Арестович
    Эксперт Алексей Арестович в студии ОБОЗ-ТВ

Беларусь и Казахстан могут повторить судьбу Украины, лишившись части своей территории из-за военной агрессии России.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Украина - это не единственная страна, на которой будет поставлена точка. Еще ничто не закончилось. Совсем не исключен вариант повторения событий, которые были на Востоке Украины и в Крыму, на территории Беларуси и Казахстана", - отметил он.

Как подчеркнул Арестович, такие захватнические гибридные войны являются своеобразным контрнаступлением Москвы против НАТО.

"Это своеобразное контрнаступление Москвы против Североатлантической цивилизации. С целью, как не странно, присоединится к ней. Путин - стопроцентный западник. Это стратегическое контрнаступление для того, чтобы освободиться от последствий холодной войны, и занять свое место по праву, как они считают, за круглым столом среди великих государств мира. Для того, чтобы стать государством, которое один на один с США, может, еще Китаем, решает глобальные мировые вопросы. Они понимают, что не могут конкурировать с этими странами экономически, не могут конкурировать и в плане военного потенциала, поэтому выработали стратегию ведения гибридной войны", - подытожил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный заявил, что в Беларуси и Казахстане наблюдается начало процесса создания "народных республик" по "донбасскому сценарию".

Наши блоги