УкрРус

Личные фото и премии: блогер заявил о взломе почты пресс-секретаря Медведева

  • Взломанный сайт
    Взломанный сайт
    b0ltay.blogspot.in

Анонимный блогер "Шалтай-Болтай" объявил, что взломал переписку пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

Об этом он написал в своем блоге.

"С удивлением вынуждены заявить, что не прошло и полгода с прошлой утечки, а в нашем распоряжении оказался новый информационный массив той самой Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьера. В этот раз массив представляет из себя копию устройства (айпад) и новый почтовый ящик заведенный после "засветки" предыдущего", - написал он.

Хакер полагает, что после второго раза Тимаковой точно следует задуматься о недопущении подобных "забавных" случаев в будущем и даже предлагает ей помочь в этом советами.

"Что касается самого информационного массива, мы вкратце остановимся на наиболее интересном содержимом. Это смс-переписка, повествующая об отношении Тимаковой к решениям правительства и президента, режиме работы Дмитрия Медведева, о мнении Натальи Тимаковой о некоторых членах правительственной команды, трудовые будни пресс-службы премьер-министра РФ Медведева и многое другое, включая даже то, что было удалено хозяйкой планшета", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на сайте "Биржа информации" появился интересный лот: хакеры предлагали за 500 биткоинов ($114000) купить информацию с iPhone премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В лот включена "информация с трех устройств премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находившихся в iCloud".

В прошлом году анонимная группа хакеров "Шалтай Болтай" заявила, что завладела личными данными премьер-министра России Дмитрия Медведева и взломала аккаунт премьера в Twitter.

Место:
Наши блоги