УкрРус

В ГПУ рассказали об уловках России, которая тянет время с допросом Януковича

1.4тЧитати українською
Виктор Янукович
© 112 Украина

Россия намеренно затягивает время и создает препятствия Украине относительно допроса беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил начальник департамента спец расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает "112 Украина".

"В наших ходатайствах российская сторона отказала в проведении следственных действий с Януковичем на международный запрос суда в связи с рассмотрением дела о событиях 20-го февраля (расстрел Майдана "беркутовцами". - Ред.). ", - подчеркнул он.

По словам Горбатюка, россияне ссылались на "технические проблемы", из-за которых якобы нельзя было провести допрос Януковича.

"То был ответ, что суд, которому поручили осуществления видеоконференции, не имеет соответствующей технической возможности. Поэтому непонятно, это окончательный отказ, или они будут искать суд, который будет иметь такую ??возможность. Как по мне, признаки (затягивание времени, - Ред.) есть, потому что когда направляются (запросы), то должны знать, в каком суде есть такая возможность. Поэтому, какой смысл направлять в суд, где нет такой возможности?", - добавил Горбатюк.

Напомним, в июне 2016 года Украина официально попросила Минюст России оказать содействие в организации допроса Януковича в режиме видеоконференции.

Как сообщал "Обозреватель", Россия назвала условие, при выполнении которого Украина сможет провести допрос Януковича.

Наши блоги