УкрРус

Павличенко отрицает, что порезал себя после пыток в колонии

Читати українською
  • Павличенко отрицает, что порезал себя после пыток в колонии
    gazetavv.com

Осужденный за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова Сергей Павличенко опроверг информацию о том, что порезал себе вены, чтобы спастись от пыток в Диканевской исправительной колонии № 12.

Об этом он заявил в беседе со следователем милиции, видеозапись которой публикует пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Я хочу сразу заявить, что никаких телесных повреждений мне не было нанесено, никакого физического и психологического давления не было оказано. Претензий ни к осужденным, ни к администрации не имею, но показания желаю дать без фиксации видеокамеры", - подчеркнул Павличенко-младший.

Ранее сообщалось, что после прибытия в колонию для отбывания наказания Сергей Павличенко нанес себе незначительные порезы на шее лезвием от одноразовой бритвы. По словам народного депутата от "Свободы" Юрия Михальчишина, Павличенко порезал вены в знак протеста после жестокого избиения в колонии.

Сам Павличенко-младший объяснил, что ранил себя для того, чтобы его направили отбывать наказание в другую область.

Напомним, Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского районного суда столицы Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, сына – к 13 годам тюрьмы. Убийство произошло в марте 2011 года. Апелляционный суд Киева 1 августа оставил в силе решение Голосеевского суда столицы, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи.

Павличенко подали кассацию в Высший спецсуд на решение Апелляционного суда и приговор Голосеевского райсуда.

Наши блоги