УкрРус

Санинструктор после Дебальцево остался без рук и ног: опубликованы фото

Читати українською
  • Санинструктор после Дебальцево остался без рук и ног: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Пресс-служба Минобороны

Санитарный инструктор украинской армии 42-летний киевлянин Вадим подорвался на вражеской мине во время эвакуации раненых из Дебальцево Донецкой области и остался без рук и ног.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Самые долгие трое суток в своей жизни этот мужчина не забудет никогда. Без еды, воды и помощи, при температуре минус 20. Санинструктор подорвался на вражеской мине во время вывоза "трехсотых" в больницу из дебальцевского ада. Все кроме Вадима, тогда замерзли, а он ел снег, искал сухие пайки, заставлял себя двигаться и не думать о смерти. Его нашли ДНРовцы, дальше был плен, обмен и ампутация четырех конечностей. И для Вадима это не стало приговором", - говорится в сообщении.

Под Дебальцево военнослужащий получил осколочное ранение в правое предплечье и в ногу. Вместе с другими бойцами он был доставлен в Дебальцево, где в городской больнице оказали медицинскую помощь, а вечером - в Артемовск. Два БТРа с "легкими" ранеными, Урал и КамАЗ - с "тяжелыми". Выехали ночью. Машина, в которой находился Вадим, отстала от колонны и заблудилась.

На сильнейшем морозе Вадим провел почти четверо суток, пока не был обнаружен террористами "ДНР". Увидев в военном билете запись "фельдшер", согласились отдать бойца украинским военным. Но длительное пребывание на морозе не прошло зря - ткани отмерли безвозвратно.

Сейчас Вадим активно проходит курс реабилитации, ежедневно тренируется и "испытывает" новые протезы. Он еще не полностью самостоятелен, но активно движется к тому, чтобы ни от кого не зависеть и не нагружать своими проблемами.

По его словам, протезы ног достались за счет государства, а "руки" ему подарили украинцы из Испании.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сеть попали страшные фото из оккупированного российско-террористическими войсками города Дебальцево Донецкой области.

Наши блоги