УкрРус

"Беспилотник со взрывчаткой": террористы "ЛНР" придумали новую страшилку о бойцах АТО

Читати українською
  • "Беспилотник со взрывчаткой": террористы "ЛНР" придумали новую страшилку о бойцах АТО

Террористы "ЛНР" заявили, что перехватили беспилотный летательный аппарат украинских бойцов со взрывчаткой, двигавшийся в сторону Луганска.

Об этом заявил самопровозглашенный представитель так называемой "Народной милиции ЛНР" Андрей Марочко, пишет одно из изданий сепаратистов.

"Один из беспилотников ВСУ был принудительно посажен в районе Дебальцево. После его изучения было установлено, что беспилотник был оснащен самодельными боезарядами, которые планировалось использовать для совершения провокаций на территории "ЛНР". После его обезвреживания, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки, было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону города Луганск для совершения террористического акта", - заявил Марочко.

Террорист заявил, что целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление граждан на территории Луганска.

По его словам, снаряд якобы состоял из килограмма модернизированного пластита, самодельного взрывателя нажимного действия с использованием взрывателя ИДП-Р, батарейки "крона" и поражающего элемента, которым является сам корпус БПЛА. Мощность данного взрывного устройства якобы составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Как сообщал "Обозреватель", Россия обвинила Украину в невыполнении Минских договоренностей.

Наши блоги