УкрРус

Террористы устроили обстрелы позиций сил АТО в Донецкой области

  • Террористы устроили обстрелы позиций сил АТО в Донецкой области
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска обстреляли позиции сил антитеррористической операции на востоке Украины в районах Дебальцево, Никишино и Чермалыка Донецкой области.

Об этом сообщил в Facebook пресс-центр АТО.

"Ситуация в зоне АТО существенно не изменилась. В первой половине дня на линии соприкосновения была тишина, но после 14 часов незаконные вооруженные формирования совершили ряд обстрелов позиций сил АТО в районе населенных пунктов Дебальцево, Никишино и Чермалык", - сказано в сообщении.

"Боевики вели неприцельный огонь из стрелкового оружия, чтобы спровоцировать украинских военных на ответный огонь, который тут же бы зафиксировали российские телеканалы, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня", - добавили в штабе АТО.

Также сообщается о том, чтло украинские военнослужащие продолжают укреплять свои позиции и восстанавливать боеспособность, несут службу на блокпостах, а также принимают участие в налаживании мирной и спокойной жизни на Донбассе.

В частности, в городе Дебальцево вводится совместное патрулирование.

"Военнослужащие дислоцированных здесь частей вместе с местными правоохранительными органами будут заниматься охраной общественного порядка в городе", - уточнили в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне проведения АТО за минувшие сутки ранения получили трое украинских военнослужащих, погибших нет.

Наши блоги