УкрРус

Трагедия на свалке в Грибовичах: ГПУ, СБУ и МВД взялись за совместное расследование

  • свалка в Грибовичах
    Свалка в Грибовичах
    Пресс-служба полиции Львовской области

Для установления причин и обстоятельств возгорания на Грибовичской свалке возле Львова создана совместная группа из сотрудников Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Об этом 16 июня на пресс-конференции во Львове сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет УНИАН.

"В связи с трагедией на Грибовичской свалке, после разговора со своими коллегами, мы приняли решение о создании совместной следственно-оперативной группы, ГПУ, МВД и СБУ, из числа работников центральных аппаратов, которые проверят деятельность КП "Збиранка", а также других коммунальных предприятий в городе", - сказал Луценко.

По его словам, он располагает документами о том, что уже много лет там происходит бесконтрольная деятельность.

"Почему дважды возбуждали уголовное производство за то, что средства, выделенные на рекультивацию, были использованы не по целевому назначению? По-человечески говоря, разворованы... Оказывается, экспертиза не успевает. Оказывается, что государственная экологическая инспекция, при попытке зайти на свалку, не была допущена. Вдумайтесь: коммунальное предприятие не допускает государственный институт на проверку его деятельности... Я просил у областного прокурора разобраться с этим, я готов подписать представление на снятие препятствия", – подчеркнул Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", на свалке в Грибовичах произошел оползень мусора, в результате которого под завалами оказались 4 спасателя, осуществлявшие ликвидацию пожара.

Наши блоги