УкрРус

Мягкое наказание: прокуратура обжалует приговор виновнику "пьяного" VIP-ДТП под Киевом

5.1тЧитати українською
Прокуратура обжалует решение суда относительно Федорко
© Getty Images

Прокуратура Киевской области будет оспаривать решение суда первой инстанции относительно назначенного наказания бывшему директору по грузовым перевозкам "Укрзалізниці" Ивану Федорко по факту резонансного дорожно-транспортного происшествия с журналистом.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Ранее Киево-Святошинской райсуд Киева оштрафовал Федорко на 8,5 тысяч гривен. Также суд запретил ему управлять транспортным средством на протяжении 1,5 года.

"Киево-Святошинская прокуратура во время судебных прений настаивала на более суровом наказании в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года. С учетом этого, и считая назначенное судом наказание слишком мягким, прокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор суда в апелляционной инстанции", - сказано в сообщении.

Напомним, 3 июля на автодороге Боярка-Забирье автомобиль Федорко Audi Q7 устроил ДТП, выехав на встречную полосу и столкнувшись с автомобилем фотокорреспондента Максима Левина, в котором, кроме него, находились трое маленьких детей и жена. Несмотря на то, что Федорко пребывал за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено свидетельскими показаниями и видео с места аварии, суд это обстоятельство не учел, поскольку медицинского подтверждения не было.

Как сообщал "Обозреватель", глава УЗ Войцех Балчун рассказал, как Федорко пытается восстановиться на прежнем посту начальника "Укрзалізниці" по грузовым перевозкам и логистике.

Наши блоги