УкрРус

Арестованного комбата "Торнадо" заподозрили в растлении малолетних

  • Командир батальона спецназа "Торнадо" Руслан Онищенко
    Командир батальона спецназа "Торнадо" Руслан Онищенко

Главная военная прокуратура подозревает задержанного командира батальона спецназа "Торнадо" Руслана Онищенко и его бойцов в изнасиловании детей.

Об этом 9 июля сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что правоохранители начали проводить досудебное расследование по факту совершения ряда тяжких уголовных преступлений в рамках открытого уголовного производства.

В ГПУ отметили, что следователи получили сведения о том, как отдельные бойцы "Торнадо" посягали на половую неприкосновенность детей. В связи с этим в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 156 УК Украины (развращение несовершеннолетних).

"Именно в связи с осуществлением досудебного расследования в указанном уголовном производстве в качестве свидетеля на допрос вызывается Саванчук Светлана, которой точно могут быть известны обстоятельства совершения этого уголовного преступления", - заявили в ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Арсен Аваков расформировал оскандалившийся батальон спецназа "Торнадо".

Ранее губернатор Луганщины Геннадий Москаль обвинил бойцов батальона "Торнадо" в жестоком отношении к жителям Станично-Луганского района и потребовал их разоружения.

Наши блоги