УкрРус

Парадоксальная ситуация: Москаль заподозрил у прокуроров психическое расстройство

  • Вагон
    goloskarpat.info

Прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное производство против Закарпатской таможни, которая, выполняя распоряжение губернатора области, не оформляет на экспорт топливную древесину размером более одного метра.

Об этом на свое официальном сайте сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Сложилась парадоксальная ситуация - по одному факту открыты два противоположных уголовные производства. Полиция открыла производство за то, что таможня оформила топливную древесину на экспорт (вагоны с "дровами" изъяты, как вещественное доказательство), а прокуратура - за то, что эта же таможня не пропускает древесину за границу! Это как плюрализм в одной голове, а вернее - психическое расстройство", - комментирует ситуацию Москаль.

Он напомнил, как общественность требовала разобраться и наказать виновных за контрабанду украинского леса.

"Теперь, когда мы действительно заблокировали вывоз украинского леса за границу, чем уменьшаем вырубку в Карпатах и не позволяем финансировать страну-агрессора (значительная часть вагонов с древесиной принадлежит российским фирмам), нас также привлекают к уголовной ответственности!" – подчеркнул губернатор.

Он также пожаловался на то, что общественные активисты и правительство молчит, но зато каждый день идут "неофициальные" просьбы пустить вагоны с лесом в Евросоюз.

"Всем просителям я снова повторяю - свое распоряжение отменять не собираюсь, лес может пойти за границу только с письменного указания органов центральной власти. Как только такое указание поступит, я сразу опубликую его в средствах массовой информации, чтобы все увидели, кто на самом деле в Украине "главный контрабандист леса", - подытожил Москаль.

Как сообщал "Обозреватель", Москаль нашел на границе более сотни вагонов с древесиной, оформленной как "дрова" и готовой к отправке за границу.

Наши блоги