УкрРус

Сын Джемилева хотел покончить с собой

  • Сын Джемилева хотел покончить с собой

Председатель крымскотатарского Меджлиса, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев опасался, что его младший сын Хайсер покончит жизнь самоубийством.

В этом народный депутат признался журналистам во время пресс-конференции 29 мая.

По словам Джемилева, сын страдал психическим расстройством. "Да у него были проблемы, но я больше всего опасался другого, я опасался, что он может покончить с собой. Потому что он и охране говорил об этом, это было пять лет назад. Плохо он себя почувствовал, работая в Таиланде. Мы поняли, что с ним не все в порядке, и мы его лечили в одной из престижных клиник Стамбула. Врачи вынесли диагноз психическое расстройство", - цитирует его пресс-служба Меджлиса.

Мустафа Джемилев считает, что на состояние здоровья сына огромное влияние оказали детские воспоминания и тяжелые годы, проведенные в ссылке в Якутии вместе с ним и матерью Сафинар Джемилевой.

"Я должен сказать, что этот ребенок родился в Якутии, где я был в ссылке. У него была не очень обычная жизнь. Несколько раз на его глазах арестовывали отца, постоянные обыски. Здесь была повторная депортация, малышом он побывал в камере после ареста отца. Его выбрасывали из детсада, как сына врага государства. Многочисленные бессонные ночи с матерью. У него было чувство человека постоянно обороняющегося, изолированного. Видимо это в какой-то мере отразилось", - считает глава Меджлиса.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова. Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности. 28 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

Также стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

Наши блоги