УкрРус

Под Кабмином около 70 человек требовали люстрации чиновников

Читати українською
  • Под Кабмином около 70 человек требовали люстрации чиновников
    Новости Мира

У Дома правительства 3 декабря после 18:00 около 70 человек в балаклавах собрались с требованием немедленной люстрации коррумпированных чиновников.

Об этом сообщил отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

Как отметили правоохранители, после того, как у стелы на Майдане Незалежности состоялся сбор участников митинга после которого около 70 радикально настроенных лиц в балаклавах двинулись с улицы Крещатик к Дому Правительства.

"Активисты требуют разрушения коррупционной схемы, финансирования АТО, надлежащего обеспечения военнослужащих и люстрации чиновников, которые поддерживали прежнюю власть", - говорится в тексте сообщения.

В ГУМВД отметили, что на месте происшествия правоохранители обеспечивают охрану общественного порядка и проводят с неизвестными митингующим профилактическую работу с целью прекращения правонарушения.

"Главное управление МВД Украины в городе Киеве обращается к организаторам и участникам массовых мероприятий с просьбой проводить свои собрания исключительно в рамках правового поля, не нарушать общественный порядок и не создавать неудобств для киевлян и гостей столицы", - говорится в тексте.

Наши блоги