УкрРус

Штаб АТО об обстреле Макеевки: террористы совершили военное преступление

5.2т
Террористы на Донбассе

Обстрел российско-террористическими войсками города Макеевка Донецкой области вечером 27 октября является военным преступлением.

Об этом говорится в заявлении штаба АТО, опубликованном на его странице в Facebook.

"Вчера, 27 октября, подразделения незаконных вооруженных формирований, грубо нарушая Минские договоренности, начали массовые обстрелы из тяжелого вооружения позиций сил АТО между Авдеевкой и Ясиноватой. С целью сокрытия своих агрессивных действий, оккупанты совершили очередное военное преступление, также обстреляв из артиллерийского вооружения жилые кварталы подконтрольного им города Макеевка", - отметили военные.

Террористы вели огонь с позиций, которые они оборудовали в Минеральном, Яковлевке и Ясиноватой.

"Эта варварская акция оккупантов имела целью дискредитировать Вооруженные Силы Украины в глазах международного сообщества и местного населения, скрыть нарушения Минских договоренностей со стороны врага и запугать мирных жителей на оккупированных территориях", - сказано в заявлениии.

"Официально сообщаем, что Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают Минские договоренности, и ни разу не использовали оружие против мирного населения. Силы АТО не применяют тяжелое вооружение, поскольку оно отведено на определенное расстояние. В то же время украинские войска оставляют за собой право на адекватный ответ в случае угрозы жизни личного состава и предупреждения атак противника", - резюмировали в штабе спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", в результате обстрела Макеевки погибло двое местных жителей.

Наши блоги