УкрРус

В Генштабе рассказали об обстреле Краматорска и опровергли информацию о сбитом российском самолете

  • В Генштабе рассказали об обстреле Краматорска и опровергли информацию о сбитом российском самолете
    Краматорск |© Twitter

По состоянию на 14:25 10 февраля обстрел города Краматорск Донецкой области прекращен, в городе ведутся спасательные работы. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Было произведено несколько залпов. Один из них пришелся по аэродрому, где расположен штаб АТО, второй – по населенному пункту. И там, и там проводятся поисково-спасательные операции, чтобы разобрать завалы, собрать остатки ракет", - рассказал он.

По его словам, Донецкая облгосадминистрация сообщает о трех погибших и 15 пострадавших среди мирного населения, "от штаба АТО я пока информации по пострадавшим не получил", - заметил Селезнев. "По предварительной информации, есть контуженные, раненые, но пока подтвердить эту информацию я не могу", - добавил спикер Генштаба.

Он сообщил, что в настоящее время обстрел населенного пункта прекращен.

"Обозреватель" также попросил подтвердить или опровергнуть информацию о том, что утром 10 февраля полк "Азов" сбил штурмовик СУ-25 ВВС России. "Наши не подтверждают эту информацию, соответственно, и я не могу подтвердить", - сказал Селезнев. "Это был бы резонансный случай, мы бы о нем знали", - добавил он. Как пояснил спикер Генштаба, штурмовик ВВС России априори не может попасть на территорию Украины незамеченным. "Есть средства слежения, которые позволили бы нам получить соответствующую информацию", - заверил он.

Напомним, 10 февраля российские террористы-наемники нанесли мощный огневой удар из "Торнадо" по городу Краматорску Донецкой области, который находится под контролем украинских военных.

Наши блоги